|
|
पंक्ति 7: |
पंक्ति 7: |
| | | | | |
| <quiz display=simple> | | <quiz display=simple> |
| {
| |
| |type="{}"}
| |
| [[मौर्य काल]] के शासक [[चंद्रगुप्त]] का पोता और [[बिन्दुसार]] का बेटा राजा { अशोक_6 }<ref>'''संभावित उत्तर''' एवं टाइपिंग सहायता<br />अशोक (ashoka)<br />भरत (bharata)<br />कनिष्क (kaniShka)</ref> था।
| |
|
| |
| {
| |
| |type="{}"}
| |
| [[मौर्य काल]] के शासक सम्राट चंद्रगुप्त ने { चाणक्य_6 }<ref>'''संभावित उत्तर''' एवं टाइपिंग सहायता<br />चरक (charaka)<br />चाणक्य (chaaNakya)<br />नागसेन (naagasena)</ref> की सहायता से { मगध_6 }<ref>'''संभावित उत्तर''' एवं टाइपिंग सहायता<br />काशी (kaashee)<br />कंबोज (ka^boja)<br />मगध (magadha)</ref> का राज्य प्राप्त किया था।
| |
|
| |
| {
| |
| |type="{}"}
| |
| [[महाभारत]] युद्ध में [[कृष्ण]] की शस्त्र न उठाने की प्रतिज्ञा को { भीष्म_8 }<ref>'''संभावित उत्तर''' एवं टाइपिंग सहायता<br />दुर्योधन (duryodhana)<br />भीष्म (bheeShma)<br />कर्ण (karNa)</ref> ने तोडा था।
| |
|
| |
| {
| |
| |type="{}"}
| |
| [[मैथिलीशरण गुप्त]] को सर्वप्रथम 'राष्ट्रकवि' { गांधी_8 }<ref>'''संभावित उत्तर''' एवं टाइपिंग सहायता<br />नेहरू (neharoo)<br />गांधी (gaa^dhee)<br />पटेल (paTela)</ref> ने कहा था।
| |
|
| |
| {
| |
| |type="{}"}
| |
| स्वेज नहर जिन दो [[सागर|सागरों]] को जोड़ती है, उनमें एक लाल सागर और दूसरा { भूमध्य_8 }<ref>'''संभावित उत्तर''' एवं टाइपिंग सहायता<br />भूमध्य (bhoomadhya)<br />अरब (araba)<br />हिन्द (hinda)</ref> सागर है।
| |
|
| |
| {
| |
| |type="{}"}
| |
| [[जलियांवाला बाग़|जलियांवाला बाग़ हत्याकांड]] ब्रिटिश सेनाधिकारी { डायर_8 }<ref>'''संभावित उत्तर''' एवं टाइपिंग सहायता<br />मैकाले (maikaale)<br />डायर (Daayara)<br />क्लाइव (klaaiva)</ref> ने [[13 अप्रैल]], [[1919]] को [[पंजाब]] के { अमृतसर_9}<ref>'''संभावित उत्तर''' एवं टाइपिंग सहायता<br />पटियाला (paTiyaalaa)<br />अम्बाला (ambaalaa)<br />अमृतसर (amRatasara)</ref> नगर में करवाया था।
| |
|
| |
| {
| |
| |type="{}"}
| |
| { उपगुप्त_8 }<ref>'''संभावित उत्तर''' एवं टाइपिंग सहायता<br />चरक (charaka)<br />चाणक्य (chaaNakya)<br />उपगुप्त (upagupta)</ref> ने [[सम्राट अशोक]] को [[बौद्ध धर्म]] में दीक्षित किया।
| |
|
| |
| {
| |
| |type="{}"}
| |
| [[गुप्त राजवंश]] की स्थापना { श्रीगुप्त_9}<ref>'''संभावित उत्तर''' एवं टाइपिंग सहायता<br />चंद्रगुप्त (cha^dragupta)<br />श्रीगुप्त (shreegupta)<br />समुद्रगुप्त (samudragupta)</ref> ने की थी।
| |
|
| |
| {
| |
| |type="{}"}
| |
| पख़्तूनिस्तान का क्षेत्र { अफ़ग़ानिस्तान _14}<ref>'''संभावित उत्तर''' एवं टाइपिंग सहायता<br />पाकिस्तान (paakistaana)<br />अफ़ग़ानिस्तान (aFaGaanistaana)<br />ईरान (eeraana)</ref> देश में हैं।
| |
|
| |
| {
| |
| |type="{}"}
| |
| [[मौर्य काल|मौर्यकालीन]] विश्व प्रसिद्ध कूटनीतिज्ञ [[चाणक्य]] का वास्तविक नाम { विष्णुगुप्त_12}<ref>'''संभावित उत्तर''' एवं टाइपिंग सहायता<br />विष्णुगुप्त (viShNugupta)<br />श्रीगुप्त (shreegupta)<br />कौटिल्य (kauTilya)</ref> था।
| |
|
| |
| {
| |
| |type="{}"}
| |
| [[मुग़ल वंश]] की स्थापना सन 1526 में { बाबर_7 }<ref>'''संभावित उत्तर''' एवं टाइपिंग सहायता<br />बाबर (baabara)<br />अकबर (akabara)<br />हुमायूँ (humaayooM)</ref> ने की थी।
| |
|
| |
| {
| |
| |type="{}"}
| |
| वारसा { पोलैण्ड_8 }<ref>'''संभावित उत्तर''' एवं टाइपिंग सहायता<br />पोलैण्ड (polainDa)<br />होलैण्ड (holaiNDa)<br />न्यूज़ीलैण्ड (nyoozeelaiNDa)</ref> की राजधानी है।
| |
|
| |
| {
| |
| |type="{}"}
| |
| प्रसिद्ध औद्योगिक नगर नैन्सी { फ्रांस _7 }<ref>'''संभावित उत्तर''' एवं टाइपिंग सहायता<br />जापान (jaapaana) <br />फ्रांस (fraa^sa)<br />चीन (cheena)</ref> में स्थित है।
| |
|
| |
| {
| |
| |type="{}"}
| |
| सरदार सरोवर परियोजना { गुजरात _8 }<ref>'''संभावित उत्तर''' एवं टाइपिंग सहायता<br />गुजरात (gujaraata)<br />महाराष्ट्र (mahaaraaShTra)<br />पंजाब (pa^jaaba)</ref> राज्य में है।
| |
|
| |
| {
| |
| |type="{}"}
| |
| [[भारत]] की { नर्मदा_8 }<ref>'''संभावित उत्तर''' एवं टाइपिंग सहायता<br />नर्मदा (narmadaa)<br />गंगा (ga^gaa)<br />गोमती (gomatee)</ref> नदी विन्धया एवं सतपुड़ा पर्वत श्रृखलाओं के बीच से होकर बहती है।
| |
|
| |
|
| |
|
| |
| { | | { |
| |type="{}"} | | |type="{}"} |
पंक्ति 111: |
पंक्ति 49: |
| |} | | |} |
| |} | | |} |
|
| |
|
| |
|
| {{रिक्त स्थान पूर्ति प्रश्नोत्तरी}} | | {{रिक्त स्थान पूर्ति प्रश्नोत्तरी}} |