|
|
पंक्ति 1: |
पंक्ति 1: |
| {{Fill in the blanks GK notice}}
| |
| {| class="bharattable-pink" width="100%"
| |
| |-
| |
| | valign="top"|
| |
| {| width="100%"
| |
| |
| |
| <quiz display=simple>
| |
| {
| |
| |type="{}"}
| |
| [[सिकन्दर लोदी]] ने अपनी राजधानी { दिल्ली_9 }<ref>संभावित उत्तर एवं टाइपिंग सहायता<br />दिल्ली (dillee)<br />कोलकाता (kolakaataa)<br />कलिंग (kali^ga)</ref> से हटाकर [[आगरा]] बना ली थी।
| |
|
| |
|
| {
| |
| |type="{}"}
| |
| [[गुप्तवंश]] का शासक { चन्द्रगुप्त द्वितीय_20 },<ref>संभावित उत्तर एवं टाइपिंग सहायता<br />चन्द्रगुप्त प्रथम (chandragupta prathama)<br />चन्द्रगुप्त द्वितीय (chandragupta dviteeya)<br />श्रीगुप्त (shreegupta)</ref> जिसने अपनी पुत्री का विवाह वाकाटक के शासक रुद्रसेन से किया था।
| |
|
| |
| {
| |
| |type="{}"}
| |
| [[दिल्ली]] तथा [[दोआब]] का उत्तरी भाग { कुरुदेश_12 }<ref>संभावित उत्तर एवं टाइपिंग सहायता<br />कुरुदेश (kurudesha)<br />पानीपत (paaneepata)<br />रोहतक (rohataka)</ref> कहलाता है।
| |
|
| |
| {
| |
| |type="{}"}
| |
| [[जैन धर्म]] के ग्रन्थ { प्राकृत_9 }<ref>संभावित उत्तर एवं टाइपिंग सहायता<br />हिन्दी (hindee)<br />प्राकृत (prakRta)<br />पालि (paali)</ref> भाषा में लिखे गये है।
| |
|
| |
| {
| |
| |type="{}"}
| |
| [[सिकन्दर]] के आक्रमण के समय [[मगध]] का शासन { धनानन्द_9 }<ref>संभावित उत्तर एवं टाइपिंग सहायता<br />देववर्मन (devavarmana)<br />अशोक (ashoka)<br />धनानन्द (dhanaananda)</ref> के हाथों में था।
| |
|
| |
| {
| |
| |type="{}"}
| |
| [[अशोक]] के अधिकतर [[शिलालेख|शिलालेखों]] की [[लिपि]] { ब्राह्मी_9 }<ref>संभावित उत्तर एवं टाइपिंग सहायता<br />ब्राह्मी (braahmee)<br />खरोष्ठी (kharoShThee)<br />कलिंग (kali^ga)</ref> है। परन्तु अपवादस्वरूप [[अभिलेख]] भी है, उदारणतया शहबाजगाढ़ी-खरोष्ठि, मानससेहरा-खरोष्ठि, गान्धार-यूनानी।
| |
|
| |
| {
| |
| |type="{}"}
| |
| [[बाबर]] ने { तुर्की_9 }<ref>संभावित उत्तर एवं टाइपिंग सहायता<br />तुर्की (turkee) <br />उर्दू (urdoo)<br />अरबी (arabee) </ref> भाषा में अपनी आत्मकथा 'तुजुके-बाबरी' लिखी थी।
| |
|
| |
| {
| |
| |type="{}"}
| |
| [[अकबर]] ने { फ़तेहपुर सीकरी_15 }<ref>संभावित उत्तर एवं टाइपिंग सहायता<br />आगरा (aagaraa) <br />फ़तेहपुर सीकरी (Fatehapura seekaree)<br />दिल्ली (dillee) </ref> में इबादतखाना बनवाया जहाँ प्रत्येक [[गुरुवार]] को धार्मिक विषयों पर विचार-विमर्श किया जाता था।
| |
|
| |
| {
| |
| |type="{}"}
| |
| [[अकबर]] की भू-राजस्व व्यवस्था का प्रमुख प्रवर्तक { टोडरमल_9 }<ref>संभावित उत्तर एवं टाइपिंग सहायता<br />टोडरमल (ToDaramala) <br />फ़ैज़ी (Faizee)<br />हक़ीम हुमाम (huqeema humaama) </ref> था जो [[शेरशाह सूरी]] के भूमि सुधारों का भी प्रर्वतक था।
| |
|
| |
| {
| |
| |type="{}"}
| |
| [[दिल्ली]] की प्रसिद्ध [[जामा मस्जिद दिल्ली|जामा मस्जिद]] का निर्माण { शाहजहाँ_9 }<ref>संभावित उत्तर एवं टाइपिंग सहायता<br />शाहजहाँ (shaahajahaaM) <br />जहाँगीर (jahaaMgeera)<br /> अकबर (akabara)</ref> ने किया।
| |
| </quiz>
| |
| |}
| |
| |}
| |
|
| |
| ==टाइपिंग बक्सा==
| |
| {{Typing Box}}
| |
|
| |
| <div style="display:none;">
| |
| <references/>
| |
| </div>
| |